Ofengeschmorter Zatar-Kürbis mit roter Zwiebel auf Tahini-Sauce
Rezept für 10 Personen
- 3 kg Hokkaidokürbis
- 900 g rote Zwiebeln
- 100 g Ubena Zatar Gewürzzubereitung
- 150 ml Olivenöl
- 200 g Tahini Sesampaste
- 60 ml frischer Zitronensaft
- 20 g Ubena Knoblauch-Pfeffer Gewürzzubereitung
- Wasser
- 3 Fladenbrote
- 600 g Hummus
Mise en place Vorbereitung:
Den Hokkaido Kürbis entkernen und in ca. 2 x 2 cm große Stücke zerteilen. Rote Zwiebel schälen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Olivenöl mit dem Zatar mixen und zu 2/3 mit dem Gemüse vermengen.
Zubereitung:
Alle unter Sauce genannten Zutaten vermengen und je nach verwendeter Tahini ggf. noch Wasser hinzufügen, bis die Masse eine zähflüssige Konsistenz erlangt hat. Das Kürbisgemüse bei 180 °C für ca. 25 Minuten in den Kombidämpfer abschieben. Das Fladenbrot mit dem restlichen 1/3 des Zatar-Öls bestreichen und bei 180 °C ca. 5 Minuten im Kombidämpfer erwärmen.
Tellerpräsentation:
Tahini-Saucenspiegel auf einen Teller streichen. Kürbisgemüse obenauf platzieren, mit Ubena Pyramidensalzflocken und Frühlingszwiebelringen bunt garnieren, daneben das Hummus geben. Fladenbrot apart reichen.
Tipp: Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden, seine Schale wird beim Garen weich.