Bayerische Creme mit grünem Pfeffer und Crunch
Zubereitung
Zutaten für 10 Personen
- 1 Packung Butterkekse
- 600 ml Milch
- 5 Blatt UBENA weiße Gelatine
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 300 g Sahne
- 1 UBENA Vanilleschoten Bourbon
- UBENA Erdbeer-Paprika Relish
- UBENA Pfeffer grün, ganz
- Die Kekse zerbröseln und auf ein Blech geben, ca. 10 Körner von UBENA Pfeffer, grün hinzugeben und dieses für ca. 5 Minuten in einen Backofen bei 150°C geben. An einen trockenen warmen Ort stellen.
- Die Gelatine in kaltes Wasser legen.
- Die Milch in einem Topf geben.
- Die UBENA Vanilleschote seitlich auftrennen und das Mark in die Milch geben. Die Milch erwärmen, ca. 50°C.
- Als nächstes werden Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen geschlagen bis die Masse weiß und cremig ist. Der Zucker muss völlig gelöst sein.
- Die Milch auf ca. 50°C abkühlen. Die Milch in einer Schüssel unter die Eimasse rühren.
- In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und kühl stellen.
- Die Milch–Ei–Zucker Masse bei schwacher Hitze über einem Wasserbad aufschlagen. Hier können Sie dann den „Zur Rose abziehen“- Test durchführen.
- Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken, und unter die Masse Rühren.
- Die Creme nun für ca. 30 Minuten kühlen. Sobald die Creme eine Temperatur von ca. 30°C erreicht wird die Sahne untergehoben.
- Dann wird auch schon angerichtet, da die Creme ansonsten geliert und man schöne Nocken stechen könnte, aber eine Anrichteweise im Glas, wie hier geplant, nicht mehr schön aussehen würde.
- Füllen Sie ca. 1 EL Bayrisch creme in den Tumbler (gekühlte Whisky-Gläser) und stellen Sie diese für ca. 5 Minuten in den Froster.
- Den Rest der Creme bitte bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit diese nicht anzieht.
- Geben Sie dann ca. 2 TL UBENA Erdbeer-Paprika Relish in den Tumbler.
- Dies wiederholen Sie zwei bis drei Mal bis das Glas bis Fingerbreit unter den Rand mit mehreren Schichten gefüllt ist. Kalt stellen.
Anrichten:
- Nur noch mit den Butterkeksen und UBENA Pfeffer Grün, ganz