Kategorien:

Bayerische Creme mit grünem Pfeffer und Crunch

1. August 2017 Schulterblick: Rezeptvideo - Bayerische Creme mit echter Bourbon Vanille verfeinert

Bayerische Creme mit grünem Pfeffer und Crunch

Zubereitung

Zutaten für 10 Personen

  • 1 Packung Butterkekse
  • 600 ml Milch
  • 5 Blatt UBENA weiße Gelatine
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 300 g Sahne
  • 1 UBENA Vanilleschoten Bourbon
  • UBENA Erdbeer-Paprika Relish
  • UBENA Pfeffer grün, ganz

 

 

  • Die Kekse zerbröseln und auf ein Blech geben, ca. 10 Körner von UBENA Pfeffer, grün hinzugeben und dieses für ca. 5 Minuten in einen Backofen bei 150°C geben. An einen trockenen warmen Ort stellen.
  • Die Gelatine in kaltes Wasser legen.
  • Die Milch in einem Topf geben.
  • Die UBENA Vanilleschote seitlich auftrennen und das Mark in die Milch geben. Die Milch erwärmen, ca. 50°C.
  • Als nächstes werden Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen geschlagen bis die Masse weiß und cremig ist. Der Zucker muss völlig gelöst sein.
  • Die Milch auf ca. 50°C abkühlen. Die Milch in einer Schüssel unter die Eimasse rühren.
  • In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und kühl stellen.
  • Die Milch–Ei–Zucker Masse bei schwacher Hitze über einem Wasserbad aufschlagen. Hier können Sie dann den „Zur Rose abziehen“- Test durchführen.
  • Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken, und unter die Masse Rühren.
  • Die Creme nun für ca. 30 Minuten kühlen. Sobald die Creme eine Temperatur von ca. 30°C erreicht wird die Sahne untergehoben.
  • Dann wird auch schon angerichtet, da die Creme ansonsten geliert und man schöne Nocken stechen könnte, aber eine Anrichteweise im Glas, wie hier geplant, nicht mehr schön aussehen würde.
  • Füllen Sie ca. 1 EL Bayrisch creme in den Tumbler (gekühlte Whisky-Gläser) und stellen Sie diese für ca. 5 Minuten in den Froster.
  • Den Rest der Creme bitte bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit diese nicht anzieht.
  • Geben Sie dann ca. 2 TL UBENA Erdbeer-Paprika Relish in den Tumbler.
  • Dies wiederholen Sie zwei bis drei Mal bis das Glas bis Fingerbreit unter den Rand mit mehreren Schichten gefüllt ist. Kalt stellen.

Anrichten:

  • Nur noch mit den Butterkeksen und UBENA Pfeffer Grün, ganz

 

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden