Würzige Pancakes mit fruchtig-herzhaftem Hähnchensalat
Zubereitung
Zutaten für 10 Personen
Pancakes
- 150 g Mehl
- 150 g Roggenmehl
- 5 Eier
- 750 ml Milch
- etwas Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 2 TL UBENA Kurkuma
- 4 EL UBENA Gemüseheld Karotte-Paprika-Petersilie
- Butter
- Öl
Hähnchensalat
- 1,5 kg doppelte Hähnchenbrust
- UBENA Rub Pastrami
- 500 g UBENA Relish Ingwer-Mango
- 150 g Rosinen
- Milch
- 30 g Rucola Salat
- UBENA Chiliringe
Hähnchensalat:
- Die küchenfertigen Hähnchenbrüste in Würfel schneiden und mit 60g UBENA Pastrami Rub würzen und anbraten.
- Das Fleisch leicht abkühlen lassen und mit 500g UBENA Ingwer-Mango Relish vermengen.
- Die Rosinen hinzufügen und so viel Milch hinzugeben bis eine cremige Konsistenz entsteht. Kalt stellen.
- Den Rucola waschen, trocknen und kühl stellen.
Pancakes:
- Die Mehle, die Milch sowie Backpulver, Eier, Vanillezucker, 2 TL UBENA Kurkuma und 4 EL UBENA Gemüseheld Karotte-Paprika-Petersilie vermengen.
- Kalt stellen, maximal 3-4 Stunden vor Gebrauch zubereiten.
- Nun in einer heißen Pfanne mit Öl und etwas Butter kleine Pancakes backen.
- Salat nochmal mit etwas Salz oder auch dem UBENA Pastrami Rub nachschmecken. Hähnchensalat lauwarm erwärmen.
- Den Rucolasalat unter den Salat mischen.
Anrichten:
- Stellen Sie alle Komponenten bereit. Geben Sie die Pancakes auf den Teller und richten Sie den Salat als Türmchen darauf an. Garnieren können Sie mit den UBENA Chiliringen