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Topping-Trend – das Auge isst mit

12. Januar 2017 Food Trends - Tipps zum Umgang mit Toppings

Topping-Trend – das Auge isst mit

Neben dem Geschmack ist die Optik des Gerichts für die meisten Gäste entscheidend. Daher kommen Toppings eine besondere Bedeutung zu. Zusätzlich verschärft die verstärkte Nutzung der Foto-Sharing-App Instagram im Alltag unseren Sinn für Ästhetik. Denn: Was gut aussieht, gefällt – und wird geteilt!

Gerade deshalb bekommt das perfekte Finishing beim Anrichten von Speisen einen ganz neuen Stellenwert. Doch wie gelingt die besondere Finesse? Hier sind Toppings das richtige Stichwort: Kreativ, auffällig und geschmackvoll lassen Sie jedes Gericht auch optisch zum Highlight werden. Dabei sind sie einfach und schnell in der Handhabung – für ein rundum überzeugendes kulinarisches Erlebnis des Gastes, ganz ohne zusätzlichen Aufwand für den Koch.

Sie wünschen sich, dass Ihr Menü schon vor dem ersten Bissen Appetit auf mehr macht? Diese UBENA Produkte toppen alles:

 

UBENA Bruschetta Gewürzzubereitung: Warmes, sonniges Flair versprüht diese Gewürzmischung. Der Mix aus getrockneten Tomaten und einer fein abgestimmten Kräuternote erzeugt einen vollmundigen Geschmack und eignet sich perfekt als Topping, aber auch zum Würzen von Bruschetta, Pasta, Risotto, Dips, Minestrone sowie für Tomatengerichte und –saucen aller Art.

UBENA Chili Fäden: Die hauchzart geschnittenen Chilischoten sind ein absoluter Hingucker auf Salaten, Suppen, Fleisch-, Fisch-, Nudel- und Reisgerichten. Die angenehm fruchtig-milde Schärfe harmoniert hervorragend mit süßen Komponenten. Für die Zubereitung von Desserts eine echter Geheim-Tipp.

 

UBENA Chiliflocken: Ein schönes Farbspiel auf dem Teller versprechen die UBENA Chiliflocken. Die grob gemahlenen, getrockneten Chilischoten ohne Kerne verleihen jedem Gericht eine angenehm pikante Schärfe, ohne dabei zu scharf zu sein. Besonders beliebt sind Chiliflocken in der türkischen, spanischen, mexikanischen und indischen Küche.

UBENA Chiliringe überzeugen Gaumen und Augen gleichermaßen. Durch die schöne Ringform lassen sie sich besonders gut dosieren und verleihen asiatischen und mediterranen Pasta-, Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten, Suppen, Soßen, Dressings und Marinaden eine angenehme Schärfe.

 

UBENA Tomatenflocken: Aus dem Mark hochreifer Tomaten gewonnen, überzeugen Tomatenflocken nicht nur durch ihre leuchtend rote Farbe, sondern auch durch ihren intensiven Geschmack. Durch ein intensiv-fruchtiges Aroma eigenen sie sich perfekt als Topping auf Salat, Pizza, Pasta und Fetakäse und schaffen mediterranes Flair. Schonend walzengetrocknet sind sie zartschmelzend, wasserlöslich und intensivieren so den tomatigen Geschmack von Gulasch, Saucen und Suppen.

UBENA Blüten Mix setzt optische Highlights an Vorspeisen, Tellergerichten, Buffets u.v.m. Die schonend getrockneten Blüten sind fein aromatisch und verbreiten einen angenehm süßlichen Duft, ein idealer Begleiter zu Desserts. Durch eine leicht-feinherbe Note ist der Mix auch zu pikanten Gerichten wie Suppen, Fisch oder Salaten ein leckerer Blickfang.

Gut zu wissen

Social Media in Zahlen

  • Beliebteste Food-Hashtags auf Instagram: #food (195 Mio.), #foodporn (104 Mio.), #yummy (83 Mio.).
  • 28 Mio. Deutsche nutzen Facebook, davon 24 Mio. mobil.
  • Die drei Restaurants in Deutschland mit den meisten Facebook-Fans: Bräustüberl Tegernsee (84.093), Zen Restaurant Düsseldorf (36.274), Heart Restaurant & Bar München (34.315).
  • Am häufigsten auf Instagram gepostet: Pizza (23 Mio. Beiträge), Sushi (15 Mio. Beiträge).
  • Online-Portale, auf die Sie nicht verzichten sollten: Trip Advisor (340 Mio. Nutzer) und Yelp (50 Mio. Nutzer).
  • Ein absolutes Plus: Eine gute Auflistung bei Google. Deutschlandweit suchen 25 Mio. User monatlich auf Google nach dem Begriff „Restaurant“.