Jetzt wird gerubbt
Jetzt wird gerubbt: Lachs, Gemüse und Kartoffeln verfeinert mit Kurkuma-Creme
Zutaten für 10 Personen
- 1,5 kg Lachsfilet, küchenfertig ohne Haut
- ca. 2 kg Kartoffeln, festkochend
- Broccoli & Blumenkohl gesamt 2 kg, geputzt
- 60 g UBENA Rub Pastrami
- 40 g UBENA Pfeffer bunt
- 40 g UBENA Gemüseheld Karotte-Paprika-Petersilie
- 1 TL UBENA Gemüseheld Sesam-Kurkuma
- Etwas Butter
- 1 Zitrone
- Salz
- Raps oder Olivenöl
- 10 vorgewärmte Teller
- 300 g Crème fraîche
Fisch:
- Den Fisch auf Gräten kontrollieren, ggf. entfernen und mit 60 g UBENA Rub Pastrami einreiben.
- Dann portionieren, wenn möglich portionsweise vakuumieren und kaltstellen, damit der Rub richtig einzieht. Bei Fisch sollte dies aber 24 Stunden nicht überschreiten.
Kartoffeln:
- Die Kartoffeln ordentlich waschen und samt Schale vierteln, je nach Größe und Wunsch auch achteln.
- Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und etwa 8 EL Öl sowie 40 g Pfeffer Rub hinzufügen und vermengen.
- Da hier die Zubereitungszeit bis zu 40 Minuten beansprucht, sollte man die Kartoffeln bei 180°C schon einmal für 30 Minuten in den Ofen geben und zum Anrichten zu Ende garen. Anschließend kaltstellen.
Gemüse:
- Blumenkohl und Broccoli putzen.
- Mundgerechte Röschen von beiden Gemüsesorten in leicht gesalzenem Wasser blanchieren, bis kurz vor den Garpunkt, abschrecken und kühlstellen.
Dip:
- 300 g Crème fraîche mit 1 TL UBENA Gemüseheld Sesam-Kurkuma vermengen und kaltstellen.
- Pfanne und Ofen: Den Fisch aus der Tüte nehmen und in einer vorgeheizten Pfanne braten und für ca. 6-10 Minuten bei 180°C garen. Mit Zitrone beträufeln.
- Das Gemüse mit ca. 40 g UBENA Gemüseheld Karotte-Paprika-Petersilie würzen.
- Nun das Gemüse sowie auch die Kartoffeln für 10 Minuten mit in den Ofen geben, so sind alle drei Komponenten gleichzeitig fertig.
Anrichten:
- Stellen Sie alle Komponenten bereit.
- Richten Sie den Lachs mittig auf dem Teller an und geben Sie das Gemüse, den Dip und die Kartoffeln hinzu.
- Als Deko können Sie gerne den verwendeten Gemüsehelden um und auf das Gericht streuen oder mit UBENA Chilif Fden das Gericht toppen.