Jakobsmuscheln mit jungem Baby-Spinat
Zubereitung:
- 30 Jakobsmuscheln (frisch)
- 2.000 g junger Baby-Spinat
- 2 Zwiebeln
- 1 Zitrone
- 150 g Butter
- Sonnenblumen – oder Rapsöl
- Walnüsse (halbiert)
- Relish Apfel-Curry
- Fisch Gewürzmischung
- Muskatnuss, ganz oder gemahlen
- Pfeffer bunt geschroten
- Indisches Pyramidenflocken Salz
Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln öffnen, säubern und vom Rogen befreien. Den weißen Muskel der Jakobsmuschel zur Seite legen, abdecken und kühl stellen. Etwas Öl in die Pfanne geben und heiß werden lassen, die vorbereiteten Jakobsmuscheln mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten ca. 1 Minute braten. Die Butter hinzugeben und die Jakobsmuscheln darin kurz schwenken, mit einem Spritzer Zitronensaft und UBENA Fisch Gewürzmischung würzen.
Spinat
Zwiebeln schälen und in kleine Brunoises schneiden. Spinat putzen, Stiele entfernen und waschen. Dünsten Sie die Zwiebeln und Walnüsse mit etwas Butter in einer Pfanne an. Geben Sie anschließend den Spinat hinzu, schwitzen diesen an und würzen ihn mit Pfeffer bunt geschroten.
Anrichten
Geben Sie den Spinat zusammen mit etwas Sud auf die Mitte eines vorgewärmten Tellers und setzen pro Portion 3 Jakobsmuscheln darauf. Das erwärmte UBENA Apfel-Curry-Relish richten sie mit einem Löffel sternenförmig drum herum an. Garnieren Sie den Teller mit UBENA Indische Pyramidenflocken und Pfeffer bunt geschroten.