Kategorien:

Feldsalat mit dem ganzen Radieschen

1. März 2018 Schulterblick: Rezeptvideo - fruchtiger Radieschen-Popcorn-Feldsalat als Beilage, Vorspeise oder Zwischengang

Feldsalat mit dem ganzen Radieschen

Feldsalat mit dem ganzen Radieschen, Ingwer-Mango-Dressing und Paprika-Popcorn

 

Zubereitung

Zutaten für 10 Personen

 

 

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salat:

  • Radieschen vom Grün trennen, das Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Den Feldsalat so wie das Grün der Radieschen aussortieren, d.h. unansehnliche Blätter aussortieren, und waschen ggf. mehrmals. Danach gut trocken schleudern und kühl sowie zugedeckt im Kühlhaus lagern.

Dressing:

  • Öl und Essig mischen und mind. 3 EL Relish hinzugeben, dieses mit einem Pürierstab mixen, abschmecken und ggf. noch Relish oder Salz hinzufügen. Kühl stellen.

Popcorn:

  • Den Boden eines hohen Topfes mit einer dünnen Schicht Öl bedecken und auf mittlerer Stufe vorheizen. Wenn das Öl heiß ist, Popcornmais zugeben und den Topf mit einem Deckel verschließen.
  • Auf höchster Stufe erhitzen, zwischendurch am Topf rütteln, damit keine Körner anbrennen. Wenn das Aufplatzen der Körner hörbar nachlässt, den Topf vom Herd nehmen. Das warme Popcorn mit dem RUB bestreuen und gut vermengen.
  • Trocken und zugedeckt lagern.

Anrichten:

  • Stellen Sie alle Komponenten bereit.
  • Geben Sie den Feld/Radieschengrün-Salat in eine große Schüssel, holen Sie die Radieschen aus dem Wasser und geben Sie 2/3 mit in die Schüssel, fügen Sie nun so viel Dressing wie gewünscht hinzu.
  • Vermengen Sie dieses und geben es auf den Teller, achten Sie darauf dass Sie den Salat etwas in Form bringen und als Türmchen anrichten.
  • Nun geben Sie die restlichen Radieschen, die Blüten, die Chilifäden sowie das Popcorn dekorativ auf und um den Salat.