Rezept: Banana Spiced Mixed Tempura
Zutaten für 10 Personen
- 360 g feinstes Weizenmehl
- 420 ml Eiswasser
- 3 Eier
- 25 g UBENA Bananen-Curry
- 5 g Salz
- neutrales, hoch erhitzbares Pflanzenöl
- 1,8 kg gemischtes Tempuragut, z.B.:
Auberginen
Austernpilze
Broccoli
Garnelen, entdarmt
Grüne Bohnen
Karotten
Paprika
Rote Zwiebeln - 50 g feinstes Weizenmehl
- 400 ml Mango Püree
- 2 g UBENA Ingwer gemahlen
- 5 g UBENA Chiliflocken
- 2 g UBENA Kurkuma gemahlen
- 5 ml Apfelessig
- 400 ml Joghurt
- 2 g UBENA Cumin gemahlen
- 5 g UBENA Baharat
- 2 g UBENA Kümmel gemahlen
- 20 g Korianderblatt, frisch
Mise en place Vorbereitung:
Gemüse in mundgerechte Stücke zerteilen, Garnelen ggf. auslösen und entdarmen, anschließend alles leicht mehlieren. Kurz vor dem Frittieren erst Eiswasser, Eier, UBENA Bananen-Curry und Salz homogen verrühren, danach 360 g Mehl rasch unterheben.Kleinere Restklümpchen sind in Ordnung und sogar erwünscht. Koriander fein hacken.
Zubereitung:
Pflanzenöl auf 180 °C erhitzen. Gemüse bzw. Garnelen durch den Bananencurry-Tempurateig ziehen und sofort in kleinen Chargen frittieren. Fertige Tempura ggf. im Kombidämpfer bei 100 °C warm stellen. Alle unter Mango-Dip angegebenen Zutaten verrühren. Alle unter Joghurt-Dip angegebenen Zutaten verrühren.
Tellerpräsentation:
Tempura auf einem Teller anrichten und die zwei Dips entweder in Schälchen oder direkt daneben platzieren. Dazu passen Reisbandnudeln mit einem leicht süß-säuerlich abgeschmeckten Ragout aus Roten Linsen.