Auberginen-Involtini auf mediterranem Gemüse
Zutaten für 10 Personen
Für Auberginen-Involtini
- 3 Auberginen
- 3 EL Olivenöl
- 80 g Pinienkerne
- 6 sonnengetrocknete Tomaten in Öl
- 10 grüne Spargelspitzen
- 200 g Mozzarella
- 1 EL UBENA Basilikum gefriergetrocknet
- UBENA Zitronenpfeffer
- UBENA Indische Pyramidenflocken
Für das mediterrane Gemüse
- 80 g Zwiebeln
- 150 g Karotten
- 1 Stängel Staudensellerie
- 400 g Fleischtomaten
- Restliche Auberginenabschnitte von den Involtinis
- 15 g Tomatenmark
- 20 ml Olivenöl
- UBENA Indische Pyramidenflocken
- UBENA Cayenne Pfeffer
- 1 TL UBENA Knoblauchpaste
- ½ TL UBENA Thymian gerebelt
- 1 TL UBENA Rosmarin geschnitten
Auberginen-Involtini:
- Den oberen und unteren Teil der Auberginen abtrennen.
- Um möglichst breite Involtini zu erhalten, zunächst die Auberginen der Länge nach mittig halbieren. Auf der Aufschnittmaschine 10 Scheiben, etwa 5 mm dick aufschneiden und auf eine Platte legen.
- Die Auberginenscheiben mit Olivenöl von beiden Seiten einstreichen und für 2-3 Minuten in einer Grillpfanne von einer Seite grillen. Auberginenscheiben mit den Grillstreifen nach unten auf ein Blech legen.
- Spargel bissfest blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
- Mozzarella in 10 Scheiben schneiden. Pinienkerne rösten, Tomaten abtropfen lassen.
- Tomaten und Pinienkerne kurz mixen, anschließend das UBENA Basilikum einrühren, mit UBENA Pfeffer und UBENA Indische Pyramidenflocken würzen.
- Auf die Auberginen etwas Tomaten-Pinien-Paste auftragen. Am unteren Ende eine Scheibe Mozzarella auflegen, darauf die Spargelspitze und nun von diesem Ende das Röllchen fest aufrollen und mit einem kleinen Zierspieß fixieren.
Mediterranes Gemüse:
- Zwiebeln fein würfeln.
- Fleischtomaten häuten, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
- Die Karotte in kleine Würfel schneiden.
- Die restlichen Auberginenabschnitte ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Staudensellerie in 3mm dicke Scheiben schneiden.
- Olivenöl in eine Kasserolle geben, Staudensellerie, Zwiebel- und Karottenwürfel zugeben und 2 Minuten dünsten. Tomatenmark einrühren und trocken anschwitzen.
- Tomatenwürfel zugeben, UBENA Thymian und UBENA Rosmarin zugeben, unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten sämig einkochen. Mit UBENA Indische Pyramidenflocken, UBENA Knoblauchpaste und einem Hauch UBENA Cayenne Pfeffer würzen.
Anrichten:
- Das mediterrane Gemüse mittig auf dem Teller platzieren.
- Darauf eine ungerade Anzahl an Involtini platzieren.