zurück zur Übersicht
Jul 18 30

SCHULTERBLICK

Kaffee Cocktail mit infusionierten Gewürzen


Zubereitung:

Vanilleschote halbieren und das Vanillemark auskratzen.

Tonkabohne, Szechuan Pfeffer und Kardamom anmörsern.

Den flüssigen Rohrzucker mit den Gewürzen in ein iSi Gerät geben und mit der Rapid* Infusion Technik infusionieren.

Die Sahne steif schlagen.

*Bei der Rapid Infusion kann eine Flüssigkeit unter Druck besonders zeitsparend und intensiv aromatisiert werden. Alternativ können Sie die Gewürze mit dem Sirup erhitzen und vor dem Erkalten wieder abseihen.

Anrichten:

Das Crushed-Eis in ein Tumbler- oder Cocktailglas geben, Espresso dazu gießen und mit dem infusionierten Gewürzsirup parfümieren. Mit der geschlagenen Sahne toppen. Szechuan Pfeffer, Biskuit, frischer Minze und geflämmte Marshmallows bilden die Garnitur.

Bildergalerie

Zutaten - Das brauchen Sie

Rezept für 10 Portionen

  • 10 doppelte Espresso
  • Eiswürfel
  • 5 UBENA Vanilleschoten
  • 2 Tonkabohnen
  • 10 g UBENA Kardamom
  • 5 g UBENA Szechuan Pfeffer (oder nach Geschmack)
  • 500 ml flüssiger Rohrzucker
  • 20 cl Limonensirup
  • 250 ml Sahne
  • Frische Minze
  • Biskuit zur Garnitur
  • Mini-Marshmallows zur Garnitur

Weiteres:

  • 10 Tumbler Gläser oder Cocktailgläser