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Auberginen-Involtini auf mediterranem Gemüse

1. November 2017 Schulterblick: Rezeptvideo - sizilianische Auberginen-Rollade gefüllt mit Spargel, Mozzarella und Tomate

Auberginen-Involtini auf mediterranem Gemüse

Zutaten für 10 Personen

Für Auberginen-Involtini

Für das mediterrane Gemüse

 

 

Auberginen-Involtini:

  • Den oberen und unteren Teil der Auberginen abtrennen.
  • Um möglichst breite Involtini zu erhalten, zunächst die Auberginen der Länge nach mittig halbieren. Auf der Aufschnittmaschine 10 Scheiben, etwa 5 mm dick aufschneiden und auf eine Platte legen.
  • Die Auberginenscheiben mit Olivenöl von beiden Seiten einstreichen und für 2-3 Minuten in einer Grillpfanne von einer Seite grillen. Auberginenscheiben mit den Grillstreifen nach unten auf ein Blech legen.
  • Spargel bissfest blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
  • Mozzarella in 10 Scheiben schneiden. Pinienkerne rösten, Tomaten abtropfen lassen.
  • Tomaten und Pinienkerne kurz mixen, anschließend das UBENA Basilikum einrühren, mit UBENA Pfeffer und UBENA Indische Pyramidenflocken würzen.
  • Auf die Auberginen etwas Tomaten-Pinien-Paste auftragen. Am unteren Ende eine Scheibe Mozzarella auflegen, darauf die Spargelspitze und nun von diesem Ende das Röllchen fest aufrollen und mit einem kleinen Zierspieß fixieren.

Mediterranes Gemüse:

  • Zwiebeln fein würfeln.
  • Fleischtomaten häuten, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
  • Die Karotte in kleine Würfel schneiden.
  • Die restlichen Auberginenabschnitte ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Staudensellerie in 3mm dicke Scheiben schneiden.
  • Olivenöl in eine Kasserolle geben, Staudensellerie, Zwiebel- und Karottenwürfel zugeben und 2 Minuten dünsten. Tomatenmark einrühren und trocken anschwitzen.
  • Tomatenwürfel zugeben, UBENA Thymian und UBENA Rosmarin zugeben, unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten sämig einkochen. Mit UBENA Indische Pyramidenflocken, UBENA Knoblauchpaste und einem Hauch UBENA Cayenne Pfeffer würzen.

Anrichten:

  • Das mediterrane Gemüse mittig auf dem Teller platzieren.
  • Darauf eine ungerade Anzahl an Involtini platzieren.
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