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Rubbed Flank Steak mit Mais-Salsa

1. Juli 2017 Schulterblick: Rezeptvideo - Flank Steak mit trocken Marinade und scharfer Gemüse-Salsa

Rubbed Flank Steak mit Mais-Salsa

Zubereitung

Zutaten für 10 Personen

 

 

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Flank Steak

  • Das Flank Steak parieren und mit dem UBENA Rub Paprika rubben.
  • Dafür das Fleisch gleichmäßig mit dem Rub bestreuen und sanft einmassieren. Pro kg Fleisch werden ca. 40 g Rub benötigt.
  • Anschließend das Fleisch in 1 kg Portionen vakuumieren oder fest in Folie einwickeln, kühl stellen und ziehen lassen, damit die Aromastoffe in das Fleisch einziehen können. Idealerweise zieht der Rub für 6-8 Stunden ein, mindestens aber für 30 Minuten.
  • Bevor Sie Ihr Fleisch garen, stellen Sie es 30-60 Minuten bei Zimmertemperatur heraus, so bekommt das Fleisch keinen „Hitzeschock“ beim Garen und wird schön saftig.
  • Variante 1: Steht ein Sous-Vide-Garer zur Verfügung, so legen Sie nach der Einwirkzeit des Rubs und Angleichung an die Zimmertemperatur das in 1 kg portionierte Fleisch im Beutel in 56 – 58°C temperiertes Wasser und lassen es mindestens 12 Stunden in dem Wasserbad. Nehmen Sie es anschließend aus dem Beutel und braten Sie es kurz von beiden Seiten an.
  • Variante 2: Arbeiten Sie mit dem Ofen, so braten Sie das Fleisch kurz an (ca. 1 Minute von allen Seiten), damit alle Poren geschlossen sind. Legen Sie es bei 80°C in den Ofen und bringen es auf 54°C Kerntemperatur.
  • Schneiden Sie das Fleisch in Tranchen und würzen die Schnittflächen nochmals mit UBENA Rub Paprika.

Mais-Salsa

  • Mais abgießen und spülen bzw. die Maiskörner vom Kolben trennen und kurz blanchieren.
  • Die Kidney oder Schwarzen Bohnen ebenfalls abgießen und spülen.
  • Vermengen Sie den Mais und die Bohnen mit dem UBENA Relish Jalapeño-Paprika und der UBENA Petersilie.
  • Lassen Sie die Salsa bei Zimmertemperatur stehen oder machen Sie diese warm zum Servieren.
  • Tipp: Mögen Sie es scharf? Dann verfeinern Sie Ihre Salsa mit UBENA Cayenne Pfeffer gemahlen.

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