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Okt 17 01

SCHULTERBLICK

Karamellisiertes Ofengemüse mit Orangenpolenta


 

Zubereitung Gemüse:

  • Gemüse und Kartoffeln mit Öl, Rosmarin und Salbei vermischen, mit UBENA Gemüseheld Karotte-Paprika-Petersilie und UBENA Knoblauch-Pfeffer kräftig würzen.
  • Auf 2 GN-Bleche verteilen und im vorgeheizten Kombidämpfer bei 180 °C (Kombidampf) ca. 15-18 Minuten garen.
  • Nach ca. 12 Minuten Garzeit Gemüse mit Agavendicksaft beträufeln.
  • Ofentemperatur auf 200 °C (Kombidampf) erhöhen und fertig garen.

Zubereitung Polenta:

  • Für die Polenta Brühe und Orangensaft mit UBENA Thymian aufkochen, Maisgrieß einrühren und ca. 2 Minuten kochen lassen.
  • Polenta bei geringer Hitze weitere ca. 10-15 Minuten ausquellen lassen und mit UBENA Murray-River Salz und UBENA Orangen-Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Polenta und Gemüse portionieren und mit Crema di Balsamico beträufeln.

Tipp: UBENA Gemüseheld Karotte-Paprika-Petersilie als Topping

Bildergalerie

Zutaten - Das brauchen Sie

  • 250 g violette Möhren (in Scheiben)
  • 250 g Rübchen (in Stücken)
  • 200 g Pastinake (in Scheiben)
  • 500 g Steckrübe (in Stücken)
  • 200 g Petersilienwurzel (in Scheiben)
  • 500 g rotschalige Kartoffeln (in Spalten)
  • UBENA Tipp: Je nach Verfügbarkeit und Geschmack können Sie hier beliebig variieren.
  • 80 ml Olivenöl
  • 60 g Agavendicksaft (alternativ: 90 g Zucker)
  • 800 ml (vegane) Gemüsebrühe
  • 300 ml (veganer) Orangensaft
  • 300 g Maisgrieß (Polenta)
  • Crema di Balsamico
  • 1 EL UBENA Rosmarin, geschnitten (ca. 7 g)
  • 1 TL UBENA Salbei, geschnitten (ca. 3 g)
  • 3 EL UBENA Gemüseheld Karotte-Paprika-Petersilie (ca. 20 g)
  • UBENA Murray-River Salz
  • UBENA Knoblauch-Pfeffer Gewürzzubereitung
  • 1 EL UBENA Thymian (ca. 7 g)
  • UBENA Orangen-Pfeffer Würzmischung