Der Koch beim Foodstyling

Der Dresscode fürs Menü

Mit einer ausgefallenen Drapierung können Sie schon vor dem ersten Bissen punkten. Warum? Der Gast greift zur Kamera und hält das Menü fest. Treffen Sie dabei auch noch geschmacklich in Schwarze, gibt es sogar die Höchstpunktzahl. Welche kreativen Tricks Sie beim Anrichten beachten sollten, erfahren Sie hier.

Dorade

Arzak, San Sebastián

Meisterkoch Juan Mari Arzak hat die spanische Küche revolutioniert. Revolutionär ist auch das Food Styling in seinem Restaurant Arzak in San Sebastián: Die baskische Wurstspezialität Txistorra wird beispielsweise auf einer zerdrückten Bierdose serviert. Kunst oder Sterneküche? Food Scout Meng Yang hat das Konzept getestet.

UBENA Rubbed Flank Steak mit Mais-Salsa

Rubbed Flank Steak mit Mais-Salsa

Sommerzeit ist Grillzeit. Noch immer ganz weit vorn: ein saftiges Steak. Nicht nur die Garzeit ist entscheidend, auch die richtige Würze macht ein gewöhnliches Steak zu etwas Besonderem. Wir empfehlen: Rubbed Flank Steak mit Mais-Salsa. Wie sich das Grill-Highlight zubereiten lässt, erfahren Sie hier:

The Golden Cage in Hagen

The Golden Cage, Hagen

Ein denkmalgeschütztes Kesselhaus als filmhafte Kulisse, in der das New York der 20er Jahre spürbar wird, dazu ein dry aged NY-Striploin Steak? Das ist das Golden Cage! Warum Sie den elegant dekorativen way of life mit allen Sinnen wahrnehmen sollten, zeigt uns Food Bloggerin Anika von nikes herz tanzt.

Red Hot Chili Peppers

Red Hot Chili Peppers

Scharf, schärfer, am schärfsten: Wie Ihre Gäste das Menü bevorzugen, liegt nicht – wie viele meinen – am persönlichen Geschmack, sondern am individuellen Schmerzempfinden. Weitere spannende Facts und Tipps rund um den Würz-Dauerbrenner gibt es hier:

Spaghetti "hot garlic" mit Kabeljau

Spaghetti „hot garlic“ mit Kabeljau

Spaghetti aglio, olio e peperoncino ist ein beliebter Klassiker der Cucina italiana. Eine extra scharfe Variante sind Spaghetti „hot garlic“ mit Kabeljau. Der Clou: ein raffiniertes Zusammenspiel aus extra scharfem Chili Habanero, Bruschetta Gewürzmischung und Petri Heil Gewürzzubereitung. Wie sich das Pastagericht zubereiten lässt, erfahren Sie Schritt für Schritt im Video.

Hattie B's Hot Chicken in Nashville

Hattie B’s, Nashville

Ursprünglich erfunden, um den fremdflirtenden Ehemann zu bestrafen, ist Hot Chicken heute das Gericht to try in Nashville. Von „shut the cluck up“ zu „southerner“ (milder als mild) – wie scharf das Traditionsgericht tatsächlich ist, hat Tara von Lace and Grace für uns getestet.

Gegrilltes Obst

Fruchtige Alleskönner vom Grill

Fisch, Fleisch und Gemüse sind die Klassiker auf dem Grill. Doch wie überrasche ich meine Gäste fernab von Dorade, Steak und Paprika-Zucchini-Auberginen-Spieß? Die Antwort: Mit Obst! Wie sich welche Frucht am besten zubereiten lässt, lesen Sie hier.