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Nov 17 01

SCHULTERBLICK

Auberginen-Involtini auf mediterranem Gemüse


 

Zubereitung:

Auberginen-Involtini: 

  • Den oberen und unteren Teil der Auberginen abtrennen.
  • Um möglichst breite Involtini zu erhalten, zunächst die Auberginen der Länge nach mittig halbieren. Auf der Aufschnittmaschine 10 Scheiben, etwa 5 mm dick aufschneiden und auf eine Platte legen.
  • Die Auberginenscheiben mit Olivenöl von beiden Seiten einstreichen und für 2-3 Minuten in einer Grillpfanne von einer Seite grillen. Auberginenscheiben mit den Grillstreifen nach unten auf ein Blech legen.
  • Spargel bissfest blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
  • Mozzarella in 10 Scheiben schneiden. Pinienkerne rösten, Tomaten abtropfen lassen.
  • Tomaten und Pinienkerne kurz mixen, anschließend das UBENA Basilikum einrühren, mit UBENA Pfeffer und UBENA Murray River Salz würzen.
  • Auf die Auberginen etwas Tomaten-Pinien-Paste auftragen. Am unteren Ende eine Scheibe Mozzarella auflegen, darauf die Spargelspitze und nun von diesem Ende das Röllchen fest aufrollen und mit einem kleinen Zierspieß fixieren.

Mediterranes Gemüse:

  • Zwiebeln fein würfeln.
  • Fleischtomaten häuten, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
  • Die Karotte in kleine Würfel schneiden.
  • Die restlichen Auberginenabschnitte ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Staudensellerie in 3mm dicke Scheiben schneiden.
  • Olivenöl in eine Kasserolle geben, Staudensellerie, Zwiebel- und Karottenwürfel zugeben und 2 Minuten dünsten. Tomatenmark einrühren und trocken anschwitzen.
  • Tomatenwürfel zugeben, UBENA Thymian und UBENA Rosmarin zugeben, unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten sämig einkochen. Mit UBENA Murray River Salz, UBENA Knoblauchpaste und einem Hauch UBENA Cayenne würzen.

Anrichten:

  • Das mediterrane Gemüse mittig auf dem Teller platzieren.
  • Darauf eine ungerade Anzahl an Involtini platzieren.

Bildergalerie

Zutaten - Das brauchen Sie

3 Auberginen
3 EL Olivenöl
80 g Pinienkerne
6 sonnengetrocknete Tomaten in Öl
10 grüne Spargelspitzen
200 g Mozzarella
1 EL UBENA Basilikum gefriergetrocknet
UBENA Orangenpfeffer
UBENA Murray River Salz

Für das mediterrane Gemüse:
80 g Zwiebeln
150 g Karotten
1 Stängel Staudensellerie
400 g Fleischtomaten
Restliche Auberginenabschnitte von den Involtinis
15 g Tomatenmark
20 ml Olivenöl
UBENA Murray River Salz
UBENA Cayenne Pfeffer
1 TL UBENA Knoblauchpaste
½ TL UBENA Thymian gerebelt
1 TL UBENA Rosmarin geschnitten